Издание::Российская газета
Регион::Общероссийский выпуск
Название::Вино выйдет в эфир
Номер1::174
Номер2::8228
Дата::07.08.2020
Страница::2
Автор::Татьяна Карабут
Рубрика 1::СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ
Рубрика 2::СМИ
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      Смягчен запрет на рекламу алкоголя из стран ЕАЭС
      
      Россияне в скором времени будут знать не только армянский коньяк или белорусский сбитень. Производители вина и шампанского из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) получат возможность размещать рекламу своей продукции в российских печатных изданиях, теле- и радиопрограммах. Закон об этом сегодня публикует "Российская газета".
      До сих пор по закону о рекламе такое право было только у российских производителей вина и шампанского, изготавливающих свою продукцию из отечественного винограда. Тогда как по правилам ЕАЭС каждое входящее в него государство обязано предоставлять услугам, поставщикам и получателям услуг другого члена ЕАЭС режим не менее благоприятный, чем тот, который создан при таких же обстоятельствах своим собственным услугам, поставщикам и получателям услуг.
      Поправки в закон снимают это ограничение. Таким образом, российское законодательство будет приведено в соответствие с нормами ЕАЭС. И в скором времени в российских СМИ может появиться реклама вин и шампанского из Армении, Казахстана, Киргизии и Белоруссии. Кроме того, закон поможет "развитию устойчивой инфраструктуры в экономическом пространстве" стран ЕАЭС, рассчитывают авторы документа.
      Работа над законопроектом длилась несколько лет. Ко второму чтению было внесено несколько поправок. Главная из них заключается в том, что производители вин и шампанского из стран ЕАЭС должны будут подтвердить, что виноград, из которого сделана их продукция, выращен на территории этих стран.
      Документ публикуется на с. 11.