Издание::Российская газета
Регион::Экономика Уральского округа
Название::Активность бизнеса (Санатина)
Номер1::161
Номер2::8215
Дата::23.07.2020
Страница::12
Автор::Юлия Санатина
Рубрика 1::Экономика УрФО
Рубрика 2::Активность бизнеса
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      РМК увеличит инвестиции
      
      Русская медная компания в 2020 году планирует вложить в развитие активов в России более 54 млрд рублей, что на 12 процентов больше, чем годом ранее. Сегодня в стадии реализации несколько инвестпроектов в области горной добычи и металлургического производства, в том числе на Урале. Сейчас компания готовится к освоению Тарутинского месторождения в Челябинской области, а также осуществляет масштабное техперевооружение завода "Карабашмедь" и цеха электролиза меди на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Реализация данных проектов позволит увеличить мощности РМК по выпуску катодной меди с 220 до 310 тысяч тонн в год.
      
      В депрессивном городе заработает новое производство
      
      Фонд развития промышленности (ФРП) и свердловский фонд технологического развития промышленности профинансировали проект ТД "Промышленные покрытия" по запуску нового производства в Дегтярске. Предприятие наладило выпуск оборудования для шлифовки и полировки бетонных полов. Около 20 процентов продукции пойдет на экспорт в Европу. Проект реализован благодаря льготному займу по федерально-региональной программе "Проекты развития". Предприятие получило 14 миллионов рублей от ФРП и 6 миллионов -
      от областного фонда. Общий бюджет проекта превысил 41 миллион рублей.
      
      На ММК идет масштабная модернизация
      
      На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) запустили в работу после масштабной реконструкции стан горячей прокатки 2500, работавший с 1960 года. Теперь он оснащен самыми современными средствами автоматизации, контроля и слежения за процессом прокатки. Усовершенствована система водоснабжения, часть старых производственных помещений заменили современные пролеты. Реконструкция стана позволит расширить сортамент, повысить качество продукции и нарастить мощность агрегата до 5,2 миллиона тонн металлопроката в год. Кроме того, на ММК завершилась модернизация домны N 2, в которую вложено свыше 5 миллиардов рублей. Результатом станет 30-процентное увеличение производительности печи и существенное сокращение вредных выбросов в атмосферу.