Издание::Российская газета
Регион::Общероссийский выпуск
Название::стратегия лечения
Номер1::151
Номер2::8205
Дата::13.07.2020
Страница::2
Автор::Владимир Кузьмин
Рубрика 1::СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ
Рубрика 2::власть
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      Совбез выводит борьбу с COVID-19 на внешний уровень
      
      Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев провел совещание по активизации международного сотрудничества для борьбы с новой коронавирусной инфекцией и другими эпидемиями. Он констатировал, что справиться с пандемией удалось далеко не везде.
      Всего в мире заболели более 12 миллионов человек, более 550 тысяч скончались. В России число заболевших превысило 700 тысяч. За время пандемии в стране зафиксировано 11 тысяч летальных исходов, выздоровели более 490 тысяч человек. "Эти цифры весьма серьезны. Говорят они о том, что для того, чтобы нам справиться с этой проблемой, помимо тех внутренних решений, которые мы принимаем, надо придать новый импульс международному сотрудничеству", - считает Медведев.
      Россия с самого начала наладила регулярный контакт с профильными ведомствами других стран, отметил замглавы Совбеза. В Москве продолжают выступать за укрепление авторитета Всемирной организации здравоохранения, несмотря на значительное количество критических стрел, выпущенных в ее адрес. В числе первых в мире наша страна начала производство диагностических тест-систем на коронавирус. Сегодня они используются в более чем 30 странах мира, куда в общей сложности направили более 600 тысяч тестов, заявил заместитель председателя Совета безопасности. На действия России в борьбе с заболеванием во многом ориентируются страны постсоветского пространства.
      "Мы должны усилить работу по продвижению наших подходов за рубежом, - подчеркнул Медведев. - Есть предложение сформировать стратегию действий Российской Федерации на мировой арене по борьбе с эпидемиологическими заболеваниями в современных условиях". Вопросы обеспечения биологической безопасности необходимо включить в повестку Организации Договора о коллективной безопасности и других региональных организаций.