Издание::Российская газета Регион::Экономика Уральского округа Название::Большой улов пошел на переработку Номер1::161 Номер2::8215 Дата::23.07.2020 Страница::9 Автор::Анна Шиллер Рубрика 1::Экономика УрФО Рубрика 2::Коротко Вид документа:: Принявший орган:: Номер документа:: Дата документа:: Иллюстрация:: Ссылка:: Таблица:: Текст:: В первом полугодии на Ямале на 30 процентов вырос объем рыбной продукции. Ее выпуском в регионе занимаются около 90 предприятий. Только за июнь на переработку поступила тысяча тонн рыбы. Основной объем производства приходится на Салехард, где весной открыли единственный в округе центр хранения рыбного сырья. Благодаря этому на местном комбинате выросли технические мощности: вместо 3-5 тонн он может ежедневно принимать до 20 тонн рыбы. Всего с начала года из 2,7 тысячи тонн сырья произвели свыше 1300 тонн разных продуктов - от свежемороженой рыбы до консервов и деликатесов. В частности, салехардский комбинат собирается в 2020 году нарастить выпуск консервированной продукции до четырех миллионов банок. 77 процентов продукции идет на местный рынок, остальное поставляется в другие регионы, в том числе Свердловскую и Тюменскую области. |