Издание::Российская газета
Регион::Экономика Поволжья
Название::Официально
Номер1::170
Номер2::8224
Дата::04.08.2020
Страница::13
Автор::???
Рубрика 1::
Рубрика 2::Официально
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      Официально
      З августа вступили в силу поправки в закон "О национальной платежной системе", предусматривающие, что физическое лицо, в отношении которого не проводилась идентификация, может пополнить электронный кошелек исключительно с использованием банковского счета. Закон вводит ограничения не только по "классическим" электронным кошелькам, но и по ряду транспортных проектов, а также по сервисам оплаты школьного питания, расчеты в которых осуществляются с использованием электронных денег.
      Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 1 августа провел в Нижнем Новгороде совещание по вопросам эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции и реализации комплекса мер по снижению смертности в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа. В мероприятии также приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова и представители всех регионов округа.
      Цифры
      333,5 тысячи квадратных метров жилплощади сдали в эксплуатацию удмуртские строители за первое полугодие 2020 года. Это на 22 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Удмуртстат. Две трети общего ввода жилья построили индивидуальные застройщики.
      9,2 процента составило сокращение промышленного производства в Нижегородской области в первом полугодии относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает Нижегородстат. Обрабатывающие производства отгрузили продукцию на 565,1 миллиарда рублей, добывающие - на 703,2 миллиона рублей.
      4,25 процента - таков новый исторический минимум ключевой ставки. Решение принято советом директоров Банка России 24 июля. Это уже третье снижение ставки Центробанком с начала пандемии и новый минимум стоимости заимствований в российской истории. Также ЦБ уточнил прогноз по инфляции с учетом проводимой им денежно-кредитной политики. В текущем году она составит 3,7-4,2 процента, в 2021 году - 3,5-4,0 процента, а в дальнейшем будет находиться вблизи четырех процентов.