Издание::Российская газета Регион::Экономика Уральского округа Название::В Зауралье выпускают сычужные сыры Номер1::149 Номер2::8203 Дата::09.07.2020 Страница::16 Автор::Валентина Пичурина Рубрика 1::Экономика УрФО Рубрика 2::Активность бизнеса Вид документа:: Принявший орган:: Номер документа:: Дата документа:: Иллюстрация:: Ссылка:: Таблица:: Текст:: Курганское предприятие "Глинки", безусловный лидер в регионе по количеству коров-рекордисток (средний надой на фуражную корову - 10 429 килограммов), начало выпускать сычужные сыры. Стоимость новой линии составила 500 тысяч рублей. Объем производства пока всего 40 килограммов в сутки. Сыры изготавливаются по классической технологии из цельного молока, произведенного на собственной ферме. Ассортимент включает рикотту, сулугуни, брынзу и чечил. |