Издание::Российская газета
Регион::Общероссийский выпуск
Название::мне кильку в томате
Номер1::159
Номер2::8213
Дата::22.07.2020
Страница::8
Автор::Тимур Алиев
Рубрика 1::РЕГИОН
Рубрика 2::ресурсы
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      В Дагестане возродили выпуск знаменитых консервов
      
      В акватории Каспийского моря Дагестана наращивают вылов кильки и других видов рыб. На прилавках после долгого перерыва появилась знаменитые с советских времен консервы "Килька в томатном соусе".
      Как заверили в правительстве региона, реализация в республике проекта по возрождению килечного промысла и переработке рыбы позволит создать более полторы тысячи рабочих мест и привлечь в экономику региона инвестиции в размере трех миллиардов рублей. Определены площадки для строительства двух крупных рыбоперерабатывающих заводов, которые станут выпускать мороженую продукцию, консервы и копченую рыбу.
      В ближайшие годы планируется наладить производство более 50 миллионов условных банок рыбных консервов в год.
      В республике снова начали выпускать некогда знаменитую кильку в томате. Руководитель перерабатывающего предприятия Саид Саидов отметил, что консервы "Килька каспийская в томатном соусе" изготавливаются в соответствии со старой, так полюбившейся всем советской технологией.
      - При производстве продукции используется только местное сырье. В ближайшем будущем мы планируем расширить ассортимент и выпускать сазана в томате и в собственному соку, сельдь маринованную, кильку в масле. Будет также налажено производство деликатесной продукции из осетровых и лососевых, - заявил он.
      Тимур Алиев, "Российская газета", Махачкала