Издание::Российская газета
Регион::Экономика Уральского округа
Название::В Зауралье выпускают сычужные сыры
Номер1::149
Номер2::8203
Дата::09.07.2020
Страница::16
Автор::Валентина Пичурина
Рубрика 1::Экономика УрФО
Рубрика 2::Активность бизнеса
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      Курганское предприятие "Глинки", безусловный лидер в регионе по количеству коров-рекордисток (средний надой на фуражную корову - 10 429 килограммов), начало выпускать сычужные сыры. Стоимость новой линии составила 500 тысяч рублей. Объем производства пока всего 40 килограммов в сутки. Сыры изготавливаются по классической технологии из цельного молока, произведенного на собственной ферме. Ассортимент включает рикотту, сулугуни, брынзу и чечил.