Издание::Российская газета
Регион::Общероссийский выпуск
Название::Снова нездорово
Номер1::165
Номер2::8219
Дата::29.07.2020
Страница::6
Автор::Екатерина Забродина
Рубрика 1::СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ
Рубрика 2::Тренд
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      В Бельгии вернули жесткие ограничения из-за COVID-19
      
      Бельгия стала одной из первых стран ЕС, в которой на фоне роста заболеваемости COVID-19 пришлось вернуть жесткие ограничения общественной жизни. Как заявила премьер королевства Софи Вильмес по итогам экстренного заседания Совета нацбезопасности, на ближайшие четыре недели в общественных местах вновь запрещается собираться группами более пяти человек (до сих пор допускалось 15).
      В закрытых помещениях смогут одновременно находиться не более 100 человек, на уличных мероприятиях - в пределах 200 и обязательно в масках. Ранее власти предписали обязательно надевать их в ресторанах и кафе, в магазинах, на рынках и торговых улицах, в библиотеках, кинотеатрах, музеях, а также в транспорте. На экскурсии и свадьбы отныне допускаются максимум десять участников. На шоппинг в торговых центрах каждому клиенту отводится 30 минут.
      В Антверпене и вовсе введен комендантский час: выходить в город без веских оснований с половины одиннадцатого вечера до шести утра нельзя. Еще в начале июля в Бельгии в среднем регистрировали 101 новый случай заболевания в день, с 17 по 23 июля их было почти 279, а в это воскресенье - уже более 500.
      Немного по другому пути пошла Германия, где прирост заболеваемости обгоняет бельгийские показатели. Теперь между отдельными регионами республики вновь ограничивается свобода передвижения. Так, жители целого района Дингольфинг-Ландау в Баварии с этой недели не могут спокойно въехать в соседние федеральные земли из-за вспышки "короны" на местной овощной ферме. Вирус нашли уже у 174 сборщиков огурцов - в основном, сезонных рабочих из Венгрии, Румынии, Болгарии и с Украины. Заложниками неблагоприятной эпидемиологической обстановки стали около 96 тысяч местных жителей. Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, власти земли Шлезвиг-Гольштейн на экстренном совещании квалифицировали баварский район как зону риска. Теперь туристы оттуда обязаны будут пройти 14-дневный карантин и встать на учет в шлезвиг-гольштейнском управлении здравоохранения, а также предоставить справку об отрицательном тесте на COVID-19. Без нее, сделанной не позднее чем за 48 часов до пересечения административной границы, баварцы не смогут попасть и в землю Мекленбург-Передняя Померания.