Издание::Российская газета
Регион::Экономика Центрального округа
Название::Официально
Номер1::158
Номер2::8212
Дата::21.07.2020
Страница::13
Автор::Елена Дудукина
Рубрика 1::Экономика ЦФО
Рубрика 2::цифра
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев совершил рабочую поездку в Липецкую область. Глава минстроя побывал в Ельце и Тербунском районе, провел совещание по реализации национального проекта "Жилье и городская среда" и встретился с крупнейшими застройщиками региона.
      Первый миллион тонн зерна собрали аграрии Воронежской области. Урожайность составляет 36,8 центнера с гектара, что на три центнера выше показателей прошлого года. По предварительным прогнозам, завершение уборочной кампании ранних зерновых планируется в последних числах июля, а в первой декаде августа стартует начало уборки поздних зерновых и зернобобовых: проса, овса, сои, нута, кукурузы.
      Дополнительные меры поддержки предприятий лесопромышленного комплекса (ЛПК) Тверской области обсуждались на совещании у губернатора. На региональном уровне было принято решение о переносе сроков арендных платежей для участников ЛПК. Губернатор Игорь Руденя отметил, что необходимо продумать вопрос о дополнительной помощи предприятиям ЛПК в вывозе древесины - речь идет о снятии ограничений на дорогах для специализированного транспорта.
      Белгородский научно-образовательный центр будет сотрудничать со Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Совместная деятельность позволит разрабатывать новые конкурентоспособные технологии и продукты, вести подготовку профессиональных кадров для решения научно-технологических задач в интересах развития отраслей науки и технологий. Кроме того, планируется реализация фундаментальных и научно-технических проектов.
      Цифры
      250 километров сетей планируется проложить в этом году в рамках региональной программы газификации, реализуемой в Ярославской области. На эти цели предусмотрено порядка 154 миллионов рублей из областного и местных бюджетов.
      413 работников системы здравоохранения Владимирской области стали участниками региональной программы "Медицинская ипотека". За пять лет благодаря льготным займам свои жилищные условия улучшили 140 врачей и 273 медицинских работника среднего звена.