Издание::Российская газета
Регион::Экономика Уральского округа
Название::Большой улов пошел на переработку
Номер1::161
Номер2::8215
Дата::23.07.2020
Страница::9
Автор::Анна Шиллер
Рубрика 1::Экономика УрФО
Рубрика 2::Коротко
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      В первом полугодии на Ямале на 30 процентов вырос объем рыбной продукции. Ее выпуском в регионе занимаются около 90 предприятий. Только за июнь на переработку поступила тысяча тонн рыбы. Основной объем производства приходится на Салехард, где весной открыли единственный в округе центр хранения рыбного сырья. Благодаря этому на местном комбинате выросли технические мощности: вместо 3-5 тонн он может ежедневно принимать до 20 тонн рыбы. Всего с начала года из 2,7 тысячи тонн сырья произвели свыше 1300 тонн разных продуктов - от свежемороженой рыбы до консервов и деликатесов. В частности, салехардский комбинат собирается в 2020 году нарастить выпуск консервированной продукции до четырех миллионов банок. 77 процентов продукции идет на местный рынок, остальное поставляется в другие регионы, в том числе Свердловскую и Тюменскую области.