Издание::Российская газета - неделя
Регион::Общероссийский выпуск
Название::Некоторые любят табуретовку
Номер1::166
Номер2::8220
Дата::29.07.2020
Страница::28
Автор::
Рубрика 1::я сделал это
Рубрика 2::
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      Челябинские ученые придумали, как изготовить вино из сорняков
      
      В журнале International Journal of Scientific and Technology Research опубликованы результаты исследования ученых из Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, открывших, что экстракт череды волосистой является перспективным источником ферментов для пищевой промышленности. Полученные из череды вещества могут стать доступной растительной альтернативой ферментам, необходимым в виноделии и сыроварении.