Издание::Российская газета - неделя
Регион::Пермский край
Название::Творец, изобретатель, мейкер
Номер1::160
Номер2::8214
Дата::22.07.2020
Страница::14
Автор::Инесса Суворова
Рубрика 1::
Рубрика 2::
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      Воспитанники пермского детского сада "Электроник" Георгий Фролов и Андрей Кузнецов стали победителями всероссийского конкурса технического творчества "Лего БУМ" в младшей возрастной категории. Они заняли первое место в номинациях "Производственная линия" и "Парк аттракционов". Третье место в номинации "Парк аттракционов" тоже досталось юному пермяку - Кириллу Казютину из детского сада "Легополис".
      Конкурс проводился заочно среди ребят в возрасте от четырех до 10 лет из Москвы, Московской, Свердловской, Тульской и Кировской областей, а также Прикамья. Детям нужно было не только придумать лего-поделку, но и сконструировать ее, подготовить видеопрезентацию.
      Воспитанники детского сада "Электроник" под руководством педагога Лианы Яруллиной при помощи механизмов лего и бросового материала создали парк аттракционов и линию переработки мусора. Георгий Фролов и Андрей Кузнецов занятия по робототехнике посещают уже три года и не раз принимали участие в технических конкурсах и соревнованиях.
      В "Электронике" для творчества созданы отличные условия, оборудованы кабинеты и мастерские с робототехническими наборами, а воспитатели организовали и поддерживают настоящее мейкерское (от английского make - создавать) сообщество. Как утверждают в учреждении, мейкерство - слово пусть и новое, зато явление уже знакомое. Даже того, кто соорудил из дерева и камня палку-копалку, можно зачислить в ряды мейкеров.
      "Сегодня все меняется очень быстро, мы стараемся поспевать в ногу со временем и обучать детей только "нужным премудростям", видеть в них таланты, поддерживать и развивать творческие задатки", - говорят организаторы.
      Будущее любого мейкера весьма перспективно. Некоторые из этих ребят впоследствии станут предпринимателями, откроют свое дело. Ну а если даже нет, то все равно останутся новаторами, творцами, изобретателями и создателями новых творческих продуктов.