Издание::Российская газета - неделя
Регион::Общероссийский выпуск
Название::На все сто
Номер1::160
Номер2::8214
Дата::22.07.2020
Страница::4
Автор::Ксения Колесникова
Рубрика 1::ОБРАЗОВАНИЕ
Рубрика 2::экзамены
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      
      Учитель из Красноярска Ольга Юмашева поспорила с учениками, кто лучше сдаст ЕГЭ, и написала экзамен одновременно с ребятами. Что получилось?
      - Работаю в школе 22 года. Из них более 10 лет готовлю ребят к ЕГЭ. И одно дело - когда ты сидишь и ждешь их после экзамена. Совсем другое - побывать на ЕГЭ самой, - рассказала она "Российской газете". - Честно скажу, после экзамена удивилась и многое переосмыслила.
      Ольга Владимировна признается: сыграть в игру - "Кто сдаст ЕГЭ на 100 баллов" - решила для того, чтобы всем вместе было интереснее готовиться.
      - Задания попались "на любой вкус и цвет": и базовые, и стандартные, и повышенной сложности - для самых подготовленных ребят, - говорит Ольга Юмашева. - Главное - все они очень интересные, требуют "включать мозги", поразмышлять. Но в целом большинство ребят, которые готовились, могут их осилить.
      По словам красноярской учительницы, в 2020 году в первой части появилось очень нестандартное задание N 3: нужно было найти разность между высшей и низшей степенью окисления.
      - Подвох в чем? Нужно было найти именно разность. То есть минус на минус получается плюс. А это не все ребята увидели. Некоторые как-то опешили, - говорит Ольга Юмашева.
      Сейчас Ольга Владимировна, как и ее ученики, ждет своих результатов: рассчитывает на высокий балл. Кто выиграл спор - учитель или ребята, станет известно 30 июля, когда все получат свои заветные баллы по химии.