Издание::Российская газета - неделя
Регион::Сибирь
Название::Наконец-то заторы
Номер1::154
Номер2::8208
Дата::15.07.2020
Страница::13
Автор::Татьяна КУЗНЕЦОВА
Рубрика 1::
Рубрика 2::
Вид документа::
Принявший орган::
Номер документа::
Дата документа::
Иллюстрация::
Ссылка::
Таблица::
Текст::
      В Республике Алтай возобновили работу турбазы, гостиницы, кафе и рестораны. На Чуйском тракте, ведущем в регион, образовался плотный поток машин: туристы из соседних регионов - Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев - устремились на отдых в горы. Популярные места - Манжерок, Чемал, Телецкое озеро, гора Белуха - ждут гостей и любителей экстрима.
      Отдыхающих не смущает ни масочный режим, ни закрытые музеи, кинозалы и ночные клубы (запрет на массовые мероприятия в республике еще не снят). Конечно, основная нагрузка по соблюдению санитарных норм ложится на принимающую сторону. На обычный режим работы ни турбазы, ни кафе пока перейти не могут: им придется постоянно обеззараживать помещения, следить за дистанцией между посетителями, обеспечивать персонал и отдыхающих масками и перчатками. Но после трех месяцев простоя турбизнес готов на все, лишь бы возобновить работу.
      По словам руководителя Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергея Зяблицкого, коронавирусные ограничения тяжело дались турбизнесу, и не все смогут пережить этот сложный период. Но предприниматели надеются на то, что после трех месяцев самоизоляции отдыхающие толпами устремятся к чистому воздуху, заснеженным горным вершинам, прозрачным рекам, меду, пантам и всему тому, чем так знаменит горный регион.